안녕하세요.. 오늘은 최근 중국 틱톡에서
유행하는 벽돌초콜릿~~~ 쭝국 말로
빙산룽엔 초코무스에 대해 포스팅 해보려해요.
최근에는 중국에서 독특한 디저트가
많이 유행하는거 같아요..
수건케이크도 그렇고, 젤리도 그렇고..
암튼 오늘은 일명 벽돌 초콜릿 빙산룽엔에
대해 알아볼께요.
빙산룽옌(冰山龙眼)은 중국의 독특한 디저트로,
'빙산'은 얼음을, '룽옌'은 용안(龍眼)을 의미 해요.
중국의 유명 틱톡커들에 의해 유명해지기 시작했고,
우리나라 디저트 유튜버들이 리뷰하면서
우리나라에도 빠르게 전파 되었어요.
우리나라에서느 벽돌 초콜릿으로 유명해졌어요..
식감은 뭐. 안먹어봐도 뭔가 느낌이 와요.
꾸덕하고 촉촉한 식감이 입안에 도는거 같아요.
특징을 보게 되면, 완전 초코 무스로 되어 있는
스타일이 있고, 케이크 스타일로 바닥에 얇은
빵을 깔고, 초코무스를 얹은 스타일이 있어요.
그리고 떠먹는 스타일도 있어요.
어떤 스타일이든 초코 무스의 식감이 아주
꾸덕해서 여성들에게 아주 인기가 많은
스타일이에요.
비슷한 제품으로는 브라우니 찐한거..?
뭐 어찌 되었든 상당히 맛있어 보입니다.
위와 같이 쿠팡이나 G마켓 직구도 있구요.
중국 대도시면 왠만하면 있다고 보면
될꺼 같아요.
Holiland 베이커리로 유명 체인점이라
다음으로 유명한 Haidilao (하이디라오)
레스토랑에도 다양한 디저트와 함께
빙산룽옌 초코 무스를 맛볼 수 있다고 하네요.
.
이도 저도 안되면~~~
만들어 먹어야 겠죠..? ㅎㅎㅎ
1. 우선 초코케이크 시트는 시중에
파는거 써도 되고, 직접 만들어도 되는데
굳이 메인이 아니기에 각자 알아서 하시는거로
2. 재료는 버터70g, 초콜릿 510g , 생크림180g,
물엿25g만 있으면 되구요.
3. 먼저 초콜릿 을 중탕으로 녹여 주고,
나머지 버터와 데운 생크림, 물엿을
차례로 넣고 녹여 줘요.
4. 그리고, 끝으로 틀에 빵을 바닥에 깔고,
그위에 초콜릿을 부어 주면 끝 어렵지 않아요.
냉장고에 얼린다음 꺼내면
꾸덕한 빙산룽옌 완성이에요..
(물론 전 아직 안해먹어 봤어요.)
레시피는 인터넷에서 퍼와서 정리한거라.. ^^;;
저도 이제 해봐야 해요.
이렇게 오늘은 벽돌 초콜릿, 빙산룽옌에 ]
대해 알아보았어요.
다음은 더 좋은 디저트로 포스팅해 볼께요..^^
2024.12.16 - [음식,디저트 리뷰] - [크리스마스] 2024년 크리스마스 케이크 할인(파리바게트,뚜레쥬르)과 호텔 고급 케이크 라인 업에 대해 알아보자.
2024.12.15 - [음식,디저트 리뷰] - [수건 케이크] 중국에서 유행하는 수건 케이크에 대해 알아보자 / 마오쥔젤(毛巾卷) 유명가게 (선물하기 좋은 디저트)
2024.12.09 - [음식,디저트 리뷰] - [크리스마스] 파티하기 좋은 술만들기 ~ / 하이볼 만들기, 크리스마스 선물
2024.12.04 - [음식,디저트 리뷰] - [여행 선물] 선물하기 좋은 일본 술 / 일본 전통 술 사케에 대해 알아보자
2024.08.28 - [음식,디저트 리뷰] - [디저트] 최근 다시 유행하는 스웨디시 젤리에 대해 알아보아요..^^(스웨덴 젤리, 스웨디시 캔디)