안녕하세요~~ 오늘은 일본 대표 간식 와라비 모찌에 대해 포스팅 해보려해요..
와라비 모찌는 일본의 대표적 전통 디저트로, 주로 여름철에 인기가 많은 간식이에요.
우리나라는 와라비 모찌보다는 과일모찌가 많이 유명하죠.. ?
와라비 모찌는 물방을 떡으로 유명한 편이구요...
최근 일본에서 인기를 끌고 있는 모찌의 종류는 크게 5가지 에요..
1. 모찌 아이스크림
전통방식인 찹쌀떡과 현대적인 아이스크림을 결합한 디저트에요..
우리 나라 찰떡아이스의 고급버전이죠..? ㅎㅎㅎ
2. 다이 후쿠
다이후쿠는 찹쌀떡 안에 과일, 팥, 크림 등 다양한 속재료를 넣은 떡이에요.ㅣ
최근 전통에서 벋어나 , 크림치즈, 과일 등을 넣은 변형 다이후쿠가 인기를 끌고 있죠..
3. 시로이코이비토 모찌
시로이코이비토 모찌는 시로이코이비토 과자의 아이스크림 버전으로
원래 인기가 많은 과자다 보니 아이스크림도 인기가 많아요.
4. 쿠리 모찌 ~~
모찌 안에 밤을 넣은 모찌로, 가을에 특히 인기가 있는 별미로 밤의
달콤함과 쫀득함이 잘어울리는 가을철 간식으로 인기가 있어요.
5. 요모기 모찌~
요모기(쑥) 모찌(떡) 이죠.. 쑥떡..ㅎㅎㅎ 건강한 이미지기도 하지만
사진에 아저씨 짤에 겁나 나오죠..ㅋㅋㅋ
그럼 본격적으로 와라비 모찌에 대해 포스팅 해볼께요...
와라비 모찌는 주로 여름철에 인기가 많은 간식으로 일반적인 찹쌀떡인 모찌와는
달리, 와라비(고사리)뿌리에서 추출한 전분으로 만들어 져요.
이 때문에 와라비 모찌는 찹쌀떡 보다 훨씬 부드럽고 젤리같은 식감이 특징이랍니다.
와라비 모찌의 식감은 매우 부드럽고 투명한 질감이 특징인데, 젤리 같은 식감이
입안에서 사르르 녹는 느낌을 줘요..
맛은 비교적 담백한 맛이지만, 전통적으로 콩가루나 흙설탕 시럽을 뿌려 먹는게 특징이에요.
이들 재료가 와라비 모찌의 담백함을 보완하면서 달콤하고 고소한 맛을 더해 준답니다...
와라모찌는 일본의 에도시대 (1603-1868)부터 시작된 오래된 디저트에요.
상류층이 즐겨 먹던 음식 중 하나로, 전분에서 얻는 과정이 까다롭고, 비용이 들기 때문에
고급 디저트로 여겨졌어요. 현재는 와라비 전분 대신 감자 전분이나, 고구마 전분을 사용하는
경우도 많지만, 전통 방식으로 만든 와라비 모찌는 여전히 귀하게 여겨 져요..
아래 사진을 보시면 아시겠지만 한때는 우리나라에서 물방울 떡으로 많이 알려 졌죠...
최근에는 다양하게 변형하여, 녹차나 말차, 딸기 등의 맛을 추가해 색다른 맛을 즐길 수 있는
모찌도 인기가 있고, 여러 지역의 특산물과 결합한 다양한 와라비 모찌도 선보이고 있답니다..
와라비 모찌는 구매장소와 브랜드에 따라 가격대가 다르지만 대략 한팩당 300엔 ~ 1000엔 사이로 다양하고,
최근에는 우리나라에도 판매가 되고 있으니 참고 부탁드려요~~~
오늘은 와라비 모찌에 대해 알아보았는데요... 와라비 모찌는 당일날 바로 먹는게 제일 좋고.
선물로 주더라도 최대한 빨리 소비 되도록 하는게 좋아요...
그럼 오늘은 여기까지~~~~
다음에 더 좋은 디저트 포스팅으로 찾아 뵐께요^^
2024.07.25 - [음식,디저트 리뷰] - 일본 여행 후 선물하기 좋은 간식과 디저트~~~
2024.07.26 - [음식,디저트 리뷰] - 중국 여행 다녀올때 선물하기 좋은 술 (백주/바이주), 하이볼 만들기 좋은 술~~~
2024.07.10 - [음식,디저트 리뷰] - 싱가포르와 대표 기념품 '머라이언 쿠키'
'음식,디저트 리뷰' 카테고리의 다른 글
[뚱바라떼]가 뭐길래..^^ 이리 유행일까. 뚱바라떼 만들기~~~ (뚱바라떼, 바나나우유라떼) (2) | 2024.08.27 |
---|---|
[대만 여행 선물] 대만 대표 디저트 뭐가 있을까.? (대만 대표 디저트, 간식, 여행선물) (0) | 2024.08.14 |
중국 여행 다녀올때 선물하기 좋은 술 (백주/바이주), 하이볼 만들기 좋은 술~~~ (3) | 2024.07.26 |
일본 여행 후 선물하기 좋은 간식과 디저트~~~ (0) | 2024.07.25 |
싱가포르와 대표 기념품 '머라이언 쿠키' (1) | 2024.07.10 |